Il fut un temps, il y a bien longtemps ^^, Portugais, Suisses, Espagnoles, Italiens, Français, des chefs parmi les chefs en cuisines. Mijotaient des plats, de produits frais, fraîchement sélectionnés. Un temps où se lever avant le soleil, était primeur de saveurs; et cuisine un Art culinaire. Aux recettes, savoureuses, traditionnelles et ancestrales. Malheureusement, les anciens et ce temps est révolu. Surgelés, congelés, agro-alimentaires, conserves, produits à base de colorants et arômes artificiels. De la synthèse chimique, reproduisant odeur et goût; nos produits naturels préférés, sous vide, une pâle copie, copiant leur structure moléculaire. Du sous-produit, de basse qualité, à but de tromperie à prix d’abus abusés; ne justifiant en rien la collation du fin gourmet, sodomisant nos palais, nos flaveurs. Remplissant nos assiettes, de nourritures dégelasses, sans saveurs, sans goût, d’un gras à faire faire un infarctus, à un nutritionniste. Du légume ou l’eau, a pris place à la consistance. Manger mal manger bien, un slogan qui devrait être affiché, sur un bon nombre de restaurants. Où sont les vins, goûteux, où raisins est roi ? Encore une fois, l’eau et les composés/ant liquides chimiques ont pris le dessus, sur la qualité. "Du en veux tu, en voila!" Oubliant, ignorant, purification, séparation et concentration. "Le vin est bon, quand raisins, domine en bouche." Conclusion: En 2022 personnes dans ce monde, ne devrait, à avoir à se plaindre, de ne pouvoir manger et boire, à ça faim. Manger est synonyme de bien-être, de productivité, de besoin naturel de l’humain et jamais ne doit être un luxe, ni hier, ni maintenant et encore moins aujourd’hui. Enfin..! Tel un éclat de lumière, ainsi sait vu n'aître, la galerie suivante ^^